Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kotoko dans sa tanière
19 décembre 2008

Spring

C'était un vendredi (une semaine déjà), j'étais sortie de ma tanière pour ça :

SPRING
(ce n'est pas le montage du siècle mais ça donne une idée générale quoi !)

Au menu :
crème de topinambours, foie gras poêlé et petit paquet de canard,
noix de saint-jacques, champignons de paris à la crème et pousses d'épinards,
poire, quenelle de chantilly, chocolat fondant, et litchis.
Yummmmmiiii !!

Edit du 22 : Merci à T. d'avoir complété (avec nettement plus de talent que je n'aurais eu, ça c'est sûr) le menu. Le vin n'est pas un moindre détail...

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Et dans les verres un Pinot blanc Rosenberg 2002 du domaine Barmès - Buecher. Mûr et très légèrement oxydatif, avec une belle évolution qui ne joue plus sur l'acidité. Mais encore une matière certaine et une finale fraîche pour un accord tout en suavité sur le topinambour et le foie poêlé. Très bien aussi sur les Saint-Jacques iodées à la légère sucrosité, d'autant qu'elles s'accompagnaient d'un trait de jus éclairci à l'orange.
A
ça a l'air trop bon tout ça !
Kotoko dans sa tanière
Publicité
Kotoko dans sa tanière
Publicité